澳门赌博网站欢迎您访问赌博网官方网站! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 景电概况

大同供电:110kV茶坊变电站顺利启动送电

时间:2018-01-05 15:17:56  来源:  作者:

  本报讯 日前,经过国网大同供电公司运检、调控等各相关部门和施工单位连续数十日的日夜奋战,位于大同市南郊区的110千伏茶坊变电站顺利完成启动送电。
 

  110kV茶坊变电站是大同地区管辖的第46座110kV电压等级的变电站,该变电站装设2台50MVA变压器,两条110千伏线路连接220kV三井变电站、110kV南郊变电站和大唐云冈电厂。该变电站的投产运行,对完善、优化大同市区10千伏电网构架有着重要意义。近年来,随着大同地区经济和建设的迅猛发展,2017年大同地区全网最大负荷已经达到1718MW,大同市部分区域出现供用电分布不均匀的现象。110kV茶坊变电站的建成投运,将有利于优化大同市区南部区域网架结构,有效缓解口泉、棚户区、庞大工业园区周边供电压力,有利于满足该区域发展规划用电,更好地满足大同市区快速发展的经济对电力不断增长的负荷发展需求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门