澳门赌博网站欢迎您访问赌博网官方网站! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 景电概况

华润电力唐山丰润电厂开展“华润80周年·绿色电厂探秘月”活动

时间:2017-09-30 16:29:26  来源:  作者:

9月29日,华润电力唐山丰润有限公司开展的以“发现不一样的电厂”为主题的“华润80周年·绿色电厂探秘月”活动现场,来自社会各界代表零距离接触和了解华润电力的绿色发展理念、具体举措与成效。
该活动以“发现不一样的电厂”为主题,面向社会各界传递华润集团“做实、做强、做大、做好、做长”的发展理念、“引领商业进步,共创美好生活”的企业使命及“成为大众信赖和喜爱的全球化企业”的愿景,让前来参观人员进一步了解了华润集团的红色历史和精神传承以及华润集团、华润电力为国家环境、社会、经济的可持续发展做出的努力、贡献和华润秉承的社会责任。
华润电力华北大区副总经理兼丰润项目总经理丁杰介绍,步入“十三五”以来,经历了创新转型的华润电力,进步和变化令人欣喜!电力公司践行绿色发展理念,在促进地方经济发展的同时,积极履行社会责任,在节能减排、保障电力环保、安全环境下,实现了环境效益、社会效益、经济效益的“多赢”。

技术人员活动现场讲解“电是怎么来的”
丁杰说,华润电力唐山丰润电厂于2013年5月份开工建设,2014年底两台机组实现商业运行。在建设设计之初,工程就秉承环保节能的理念,充分考虑了与周边景观的和谐融入。筹建方式上,采用“上大压小”方式扩建,淘汰落后了产能,实现节能减排。技术上,采用“烟塔合一”技术,中水利用技术,全封闭煤场技术等。电厂又投入不菲的资金,进行技术改造,创新升级, 2015年完成超低排放改造,2016年完成循环水综合利用项目,在节能环保方面,又立新功,真正实现了绿色环保电厂。
参观者被这座乳白色、洁净的“现代化花园式的发电厂”所震惊,在这个看不见煤炭与灰尘的热电联产电厂生产现场规范化的管理赞叹不绝。据悉,该项目在创新技术的应用上,庞大的蚕茧般的外形下全封闭煤场替代传统露天煤场,避免煤粉飘洒影响环境,同时降低机械作业噪声。烟塔合一的技术,既美化了环境,又进一步消除了烟气中的烟尘,生产用水使用西郊污水处理厂经过处理的城市中水。

活动现场厂区介绍
活动现场,公司对华润集团的发展史、企业文化及品牌塑造、电厂的工作原理、环保建设等方面进行了详细介绍,就代表团提出的问题进行了深入的探讨与交流,全方位、多角度展示了公司现代化绿色管理理念及所取得的成效。“华润80周年·绿色电厂探秘月”公众开放日活动是为展示、推广公司“坚持绿色发展、践行社会责任”的企业形象,增进社会大众对华润电力的了解,为树立良好的社会责任形象,深入践行“润德、润心、润企”主题实践活动的重要内容之一。公司将继续秉承“绿色能源、润泽生活”的理念,致力于环境保护和社会发展,坚持走绿色发展道路,争当绿色发展排头兵,为地方生态发展做出积极贡献。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门