澳门赌博网站欢迎您访问赌博网官方网站! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 企业文化

研究:在火星上可以实现风力发电

时间:2018-07-07 16:53:06  来源:  作者:

   【财新网】(实习记者 黄晏浩)即便火星拥有极其稀薄的大气层和剧烈的沙尘暴,科学家们还是成功实现了风力发电,这对未来的火星探测意义重大。波士顿大学空间物理中心研究小组从2010年起,就在模拟环境下进行了小型风力涡轮发电机的测试,其结果目前在科罗拉多州莱克伍德的火星研讨会上得以展示。

 
  无论是对火星进行探测,还是未来移民火星,电力问题都很难解决。此前有计划试图利用火星上的二氧化碳和甲烷作为燃料,但要想达到可用的功率,解决方案既昂贵又耗时很长,目前不具备可行性。使用太阳能电池也不够,这是因为火星大部分地区每年都有很长一段时间没有太阳光。研究人员指出,即便为“好奇号”火星探测器提供动力的放射性同位素热发电机,因为过程中会损失大量热量,对实际使用也是很不利的。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门