澳门赌博网站欢迎您访问赌博网官方网站! 加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 企业文化

核二2號機併聯發電第三天

时间:2018-06-10 11:27:57  来源:  作者:

 停机逾600天的核二厂2号机,原能会6月5日同意台电再起动,台电于6月5日傍晚5点44分正式起动、进入测试运转阶段,6月8日凌晨2时开始并联发电,今天是并联发电第三天。台电表示,目前发电量率到24.6%,发电量24.2万瓩,目前仍预计6月中旬达到满载发电。

 
核二厂2号机创下大修完并联发电就跳机的世界首见纪录;停机逾600天后,台电2月5日提出再起动申请,3月5日当天上午才在地方开说明会、下午原能会就通过核二厂2号机的审查报告,但3月27日原能会同意台电并联发电,未料隔天即因蒸气控制阀出状况而跳机。台电4月9日向原能会又提出核二厂2号机再转申请,原能会这次审查时间比上次1个月还要久,经过5次审查、2次视察,最后原能会于6月5日同意台电再起动。台电则于6月5日傍晚5点44分正式起动、进入测试运转阶段。
 
台电表示,核二厂2号机6月5日傍晚5点44分正式起动、进入测试运转阶段,当天5日傍晚控制棒抽出来「抽棒起动」后,于6月8日凌晨2时开始并联发电,这次非常谨慎,要求所有参数都要做好调校,目前很有信心可以顺利完成重新运转,安全最重要。
 
外界关注核二厂2号机3月27日在并联测试动态调教过程中,引起安全停机的蒸汽旁通压力控制系统。台电表示,这次由原厂设计技师全程驻厂调校,日前已完成两个阶段的调校测试,调校结果符合标准,并联前发电机激磁系统调整也没问题,调整后才进行机组并联。
 
台电说明,2号机满载发电后可提供98.5万瓩,贡献约2.7%备转容量率,可增加供电调度弹性,确保全民用电稳定,也不影响电厂除役时程。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门